호출기 구입

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 42회 작성일 2020-10-21 11:18:51 댓글 0

본문

[뉴본史] 고교생 삐삐 열풍... 곗돈. 할부로 구입하다 범죄까지 저질러 (1994.01.28)

[뉴본史] 고교생 삐삐 열풍... 곗돈. 할부로 구입하다 범죄까지 저질러 (1994.01.28)

※추억주의※ 90년대 필수템! 삐삐의 모든것

지금 스마트폰 중독을 걱정하는 부모님도
한때는 삐삐 중독이었다?

지금은 추억 속으로 사라진 삐삐!
아날로그 감성 자극하는 삐삐의 모든 것

#삐삐 #무선호출기 #추억 #아이유삐삐아님 #대구MBC

제작 | 이준민

진실을 향해 깊이있게 접근하는 대구MBC NEWS 공식 유튜브 채널입니다.\r
▼대구MBC 계정 메시지나 댓글을 통해 제보 주세요~\r
\r
- 페이스북 : https://www.facebook.com/dgmbcnews \r
- 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/dgmbcdigital\r
- 제보전화 : 053.740.9900\r
- 카카오톡제보 : 010.4088.1577\r
(친구찾기 ID검색 dgmbcnews)
인간 : 학생들 ㅋㅋㅋ 말하는게 거의 게콘급이다
승민유튜브 : 온라인개학
ㅣ 위두랑도 손
박나형 : 요즘 필수품 마스크,손소독제ㅋㅋ
조희양 : 삐삐 욕 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
It's far away. : 다시 가고싶다 삐삐 ㅋㅋㅋㅋ
민휘 : 지금도 나오면 미래에 비싸게 팔아 먹을텐데...
Luiz : 저기 나오는 한국이동통신이 sk 텔레콤이라는 거 알면 아재?
남YHH : 저때는 디지몬키우기도 유명했었죠 ㅋ
최정원 : 삐삥이이ㅣ이이잉ㅇ
김승환 : 이야 그 시대에도 전자기기 꼰대가 있었네.

1990년대 청소년들 무선 호출기 삐삐 붐 ㄷㄷㄷ

1990년대 청소년들 무선 호출기 삐삐 붐 ㄷㄷㄷ
한국사 HISTOLEE : 옛날 생각 많이 나네요. 삐삐 썼던게 중학생 때였는데, 인사말 이쁘게 넣어야 된다고 수화기 들고서 녹음도 직접 해보고, 나중에는 가수들 녹음 인사말이 생겨나서 그거 음성 사서함에 설치해서 쓰고 ㅋㅋ 음성 메시지 1개 있습니다라는 멘트만 나오면 그렇게 설렜는데 참 아련합니다.
박종근 :
그것이알고섯다 : 고삐리때 부모님한테 80만원하던 기계조가리 사달라고한게 후회돼네요.부모님 허리 휘는지는 모르고 잘사는집도 아니었는대..부모님께 효도 합시다.저도 아직ㅜㅜ
홍경화 : 삐삐 갖고싶다!!!
천무 : 타키온 생각나네 ㅋㅋㅋ
나는시골인이다 : 삐삐.. 나도 썻섯는대.ㅠㅠ 세월빠르다..
쿠오우워 : 세상이 도대체 얼마나 변한거야.. 참ㅋㅋ
YT-엘프리모 : 추억의폰삐삐ㅠㅠ
재시켜알바 : 핑클이 1998년 데뷔인데 이때도 삐삐 썼나요?? 끝물에 광고 찍은 느낌이네
장의석 : 고등학교 졸업하고 삐삐가 인기였지요.

내가 인기가 없어서 인지 삐삐회사만 좋은 일 시켜준 기억만 납니다. ㅋㅋㅋ

... 

#호출기 구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,527건 1 페이지
게시물 검색