아파트베란다화단

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 47회 작성일 2020-10-22 11:33:50 댓글 0

본문

아내와 함께 만들어본 아파트 베란다 화단 꾸미기

중고(중년고라니)의 일상
오늘은 그동안 곰팡이로 얼룩진 아파트 베란다에 화단을 만들어
계절별 꽃을 심어 볼까 해요.
15년전 입주할 당시 화단으로 조성 되었지만 바쁘다는 핑계로
방치되어 오다 저질러 봤는데 괞잖나요??
어설프지만 예쁘게 봐주시길~~^
에버그린101 : 제란다 이쁘개 잘하셨네요
저도 베란다정원 하고 있답니다
잘보고 갑니다
좋은주말되세요
김금순 : 안녕하세요 좋은정보 기술 영상잘보고 갑니다 함께해주시면 고맙겠습니다 더위 이기시고 건강하세요 응원할께요
김인수 : 좋아요 잘보고 꾹
이영자 : 화분에다 심은것 보다
더 매력적이네요~~
헐떡이 야생화 : 안녕하세요.저희집에도놀러오세요. 선물놓고갑니다.너무이쁜셔요
동끙 : 화려합니다 손잡고 응원합니다
대박나세요
갱년기아빠(Happy Life) : 깔끔하고 멋지게 꾸미셨네요 꼼꼼함이 돋보입니다 ㅎㅎㅎ 답글인사와서  이쁜 화단 보고 가니 기분이 좋습니다 ^^
운먹남Lucky man : 베란다 텃밭이네요 편안한 밤 되세요^^
큰언니네TV : 베란다에 화단을 큰공사 하셨네요
저도 마음은 있지만 못했어요
좋겠네요 가끔 파도 심고 상추랑
멋집니당 짝짝짝
덩어리황금 : 배란다를꽃밭으로만드셨내요참좋습니다.잘봤습니다.이웃맺고삼종선물놓고갑니다.서로소통하고지내요.또뵈어요.

(깨알정보)베란다 화단철거및 타일마감 견적및 시공과정(셀프인테리어 관심자 집중!!)

해운대서준헤어
김동은 : 저희도 베란다 화단 철거 생각중인데요 혹시 업체정보와 위치좀 알수 있을까요?
Trapiche chanhunpark : 타일 시공 비는 따로 인가요 ? 방수 공사는 안하셨어요 ?

텃밭만들기 오래된 아파트 베란다 셀프타일시공 인테리어 만들기 (self interior veranda tile)

안녕하세요~재기미예요^^
저희는 신혼집으로 15년된 34평형 아파트를 구매했는데요.
오래된 아파트다 보니 손봐얄것들이 꽤있더라구요..
신혼집으로 들어오기전 인테리어를 싹손봐서
들어오고 싶었지만 금전적이 여유가 없어
도배랑 장판 정도만 전문가 분에게 맡기고
셀프 인테리어로 살면서 하나하나 손보자했지요~

그중 해야할 많은 셀프 인테리어중 안방으로 연결되는
베란다 텃밭 셀프 타일 시공을 미루다미루다
따듯한 봄이 오니 텃밭을 가꾸고싶은 맘에
더 늦기전에 부지런을 떨었네요 ^^

제가 셀프 타일을 시공해본 결과 아시는 분들도 계시겠지만
혹시 모르시는 분들도 계실거같아 팁까지는 아니지만
알려드리고싶은건
* 타일은 인터넷으로주문하시는것보다 오히려
직접가셔서 보시고 사오시는게 좀더 저렴하게 살수있다해요~
타일종류는 무게가 많이 나가기때문에
배송료가 오히려 타일값보다 더 많이 들수도 있고
배송중 깨져서 오는것들도 종종 있어 그렇다 하더라구요~
*타일 커터기는 제가 구입한 오각형 크기의 작은 타일은
저렴한 제품을 사서 하시기엔 좀 무리가 있더라구요~
정사각형이나 타일 모양 변형이 별로 없는 것들은
저렴한 타일 커터기라 할지라도조금만
요령을 터득하면 여자들도 어렵지 않게 자를수있답니다

혹시라도 궁금한 점이 있으시면 언제든 문의 주시구요~
오늘도 시청해주셔서 감사드립니다 :)

#셀프인테리어 #인테리어 #텃밭 #베란다 #오래된아파트베란다
#self #interior #veranda #tile #koreaselfinterior

-------------------------------------Copy Start-------------------------------------

Song : KOTDARI(이진규) - Floating
Follow Artist : http://bit.ly/33StYvY
Music promoted by DayDreamSound :

-------------------------------------Copy End-------------------------------------

-------------------------------------Copy Start-------------------------------------

Song : 흴민 - The Star
Follow Artist : http://bit.ly/2tRLMtX
Music promoted by DayDreamSound :

-------------------------------------Copy End-------------------------------------

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
한승희 : 저희집 베란다랑 비슷한데요 상추심어두 자라지가 않아요 고추두심었는데 그냥정지 왜그런지요
suntv베란다정원 : 손수직접ᆢ대단하셔요 생각만있고 실천은 못하는일인인데ᆢ^^
김인수 : 정성 잘보고 손 꼭잡고갑니다
농부와 베짱이(감성 통기타) : 안녕하세요
통기타 치는 농부가 빗길 따라 유튜브 마실 나왔다가..
멋진 영상을 시청하게 되네요
기분 좋게 이웃 맺고 응원하고 갑니다.
새로운 한주일도
늘 건강한 미소와 함께하는 행복한 시간 되세요
감사합니다,
Dayuha : 와 타일까지 엄청 제대로 하시네요! 저희집 베란다는 좁아서 꾸밀공간이 없는데 텃밭까지!! 넘 부러워요 :)
규하도 : 구독 누루구 갑니다.
매번 이런 셀프인테리어 꿈꾸지만 막상 용기내기 어렵더라구요.
일층에 이사와서 정원 꾸미구 싶은데...
용기 내어 봅니다.

... 

#아파트베란다화단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,526건 1 페이지
게시물 검색