구형쏘렌토R

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 30회 작성일 2020-10-26 23:13:35 댓글 0

본문

기아 쏘렌토 15년 변천사! 한 번에 보여드리겠습니다.

#자동차 #자동차실험 #중고차수출 #픽플러스
#기아자동차 #쏘렌토 #쏘렌토R #올뉴쏘렌토

:: 픽플러스 홈페이지
- https://pickplus.net/
:: 픽플러스 카카오톡
- http://pf.kakao.com/_xjYxhxnxl/chat
:: 픽플러스 인스타그램
- https://www.instagram.com/pickplus/
:: 픽플러스 네이버 인플루언서
- https://in.naver.com/pickplus

:: 촬영의 안전을 위해 관계자가 함께 동행하고 있습니다.
:: 실험 차량 중 모자이크는 협력 폐차 업체의 요청에 의해 처리되는 경우도 있습니다.
:: 실험 차량은 픽플러스와 협력 폐차 업체의 차량이며, 영상에 따라 폐차 예정된 차량으로 진행됩니다.

※ 비지니스 제휴 문의
pickplus7@gmail.com
ᄋᄋ구독 안하면 새벽 2시에 찾아감 : 카니발 시리즈를 올려주시면 좋겠어요 특히 저희가족이2003카니발 타다가 폐차하고 더뉴카니발로 바꿔서 저에게는 의미가 깊은 차여서요
현대운 : 2세대것만 전.후기형이있네요.. 04년식 뉴쏘렌토하고 17년식 쏘렌토 마스터도 같이 있었으면 변천사를 알기 좋았을텐데
ᄏᄏᄏᄏ : 쏘렌토 개찌질한 포지션이었는데 왜케 떴냐. 쏘렌토=찌질이. 스포티지=양아치. 싼타페=길거리널린suv 였는데. Suv가 인기 있으니 이런 모지란 차들이 뭐 있는 것처럼 포지셔닝함.
10만도안탄 소음기 : 1세대 d4cb 엔진에 현재 포터2까지 헌역으로
뛰는 엔진이며 풀프레임 타입!
2세대 모노코크 바디에 R엔진 적용차량입니다
이모델까지는 서브프레임 엔진마운트 3점식에
미션마운트1점 타입!
3세대 2세대와 동일한데 플렛폼이 바뀌면서
H형 서브프레임 엔진마운트2점식에 미션마운트
1점 타입으로 줄어듭니다 리어서스펜션의
서스펜션암들의 소음보강제가 적용되기도하고
소음기의 녹방지를 위한 개선흔적 노력이 많이 보이기 시작하지요
4세대부터는 신장비들이 도입되기도 하지요 가장 중요한건 서브프레임이 대폭 줄어들며 4세대 출시당시 올뉴카니발 출시하며
공명음에 큰논란이 있었던건 사실입니다
5세대는 최신 장비들이 대거 도입되며
우물정자 서브프레임이 부활하고 알루미늉합금이
대거 적용됩니다! 엔진블럭,마운트브라켓,흡기 매니폴드도 플라스틱 2세대부터 쓰인 소재도 주철로 다시 바뀌지요 또한 하체 너클 전체가
합금이며 헌가질량에 무엇보다 신경쓴 흔적들이
여러곳 보이기 시작합니다
백규진 : 05년 쏘렌토 타고 다니는뎅 상처눈 많지만 마음은 강한거 가태용
Daily Life데이씌 : 2세대 R 타고 있습니다
아직도 쌩쌩해요ㅋㅋㅋㅋ
sy l : 어찌된게 1세대 쏘렌토 마크가 제일 이쁘다
TM IKEA : 1세대가 제일예쁜듯
성유찬 : 쏘렌토BL의 기본옵션(4륜,2륜모델상관없이 적용된 기능):파노라마선루프,4륜,열선시트,스페어타이어
성유찬 : 님들 뉴쏘렌토R의 전조등과 뉴쏘렌토(2012)전조등모양이 약간 비슷하지 않나요?

250만원으로 만든 10년된 중고 쏘렌토 R 서민캠핑카 최고의 깔끔한 차박 셋팅 더 늦기전에 이제는 중년을 즐겨야 농막 이동식주택

경기도 화성시 정남면 금복길 62-7
서민캠핑카

우연히 알게된 인연 형님의 소개로 찾아가게된 캠핑카 업체
스타렉스 캠핑카 카니발 캠핑카 코란도 스포츠 캠핑카 렉스턴 스포츠 캠핑카 산타페 캠핑카 레이 캠핑카 콜로라도 캠핑카 다마스 캠핑카 경차 캠핑카 스포티지 캠핑카 올란도 캠핑카 스토닉 캠핑카 팰리세이드 캠핑카 모하비 캠핑카 니로 캠핑카 테슬라 캠핑카 베뉴 캠핑카 전기차 캠핑카 등등 전차종 캠핑카가 가능하시답니다~

농막 이동식주택 페시브하우스 하우징 건축도 올려야하는데.....하.....
원종복 : 미친가격 맞네~!
손수 제작해도 간단한거를 250만원 돈이 썪었네 ㅋㅋ
10만원이면 저렇게 만들걸 250만원을 들여 ㅎㅎ ㅋㅋ 왕 호구 맞군!
맛다시 : 내시 수염 없는게 깔끔할듯요
유용원 : 이곳 노지 위치좀 알수있을까요??
사의찬미 : 요기 모야.... 캠핑 유튜버들 다 와있네요...ㅋㅋㅋ
Jamnet kr : 냉난방?? 호텔로^^ 사실상 맞는 말씀^^ ㅋ~
자유인 : 응원합니다
ᄀᄀ : 딱 내가 원하던 스타일 이네요
Y : 굿잡...멋지네요
음식물반입 : 명언이다
춥고 더우면 집이 최고죠.
1쥐약먹은고양이 : ㅋㅋ 난 바닥에 한푼도 않들였는데
보조밧데리 4만 암페어
사니까 1 만암페어 낑가주더만 썬루프열고
그자리에 크레모아선풍기 에스고리비너로 걸고
조명은 크레모아 5만원짜리 미니 자석으로붙이고
잡다한 것들은 트렁크쪽에 주머니 만들어붇이니까 짱이여
아 후방탠트 이거 진짜
계륵이여 철수할때 비오면 우아 욕나온다
물 질질흐르지 비닐큰놈에
막쓔셔넣코 타프로 만들어야
간단하지 겨울 빼고 절대 후방탠트 비추임

이제 10만키로 탔는데 차가 왜이래? 카니발..쏘렌토.. R엔진을 타는 차주라면 꼭 보세요 (R엔진 고질병)

#정수리 (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
Ep.4 3편보다 4편을 먼저 업로드 합니다.
쏘렌토R, 스포티지R, 카니발R등 R엔진을 장착한 차량들이 10만키로 전후에
이상증상을 보이는건 바로 '이것' 때문!

#쏘렌토R #R엔진 #고질병
최우현 : 쏘r 35만까지 탔었던 차주입니다
하드하게 운전하는 스타일인데 25만 까지는 한번도 고장난적 없고 그 이후부터 문제가 보이더라구요 저는 댐퍼풀리 27만쯤에 고장났는데 다행이도 편의점에서 물건사고 후진하다 턱 소리와 함께 핸들 잠기고(진공쪽에 문제 있는듯) 공조가 죽더라구요 ㅡ 필히 사전에 정비해야함 ㅡ 고속 주행중 이었으면 핸들 잠김 때문에 큰사고로 이어질수 있겠다 싶었습니다 그래도 힘을주어 틀면 조향가능합니다
두번째 문제는 25만에서 30만사이에
고속으로 코너링하던중 따따따닥 소리와 함께 드라이브 샤프트 (등속)가 고장났습니다 고장나도 차가 균형을 잃진 않더라구요 이것도 20만 넘으면 점검이 필요해 보이더라구요 (비용ㅡ30만원 정도 했던거 같구요) 30만키로 넘으니까 하체 찌걱소리나서 앞운전석쪽 로워암 교체(비용 ㅡ 12만원 했던거 같음) 그외 디스크 및 패드교체
이게 제가35만 타면서 생긴 문제들임
결론은 하드하게 운전하시지만 않으면 댐퍼 풀리만 미리 점검 받으시면(필히) 진짜 안심하고 타시면됨
참고로 저는 출발할때 끼끼긱 하며 슬립날정도로 급출발 급제동을 했던 안좋은 운전을 했었습니다 지금은 2톤넘는 세단으로 넘어오니 굼떠서 자연히 고쳐지더라구요
Pink Pong : 카센타 마다 다 다르지만 고장증상에 대해 미리 인터넷 정보 보고 가는게 좋음. 간단한 건 집에서 DIY로 하기도 하고, 골치아픈건 정비사 옆에서 하는 거 지켜보면 지식도 늘음. 그리고 차 이력서 꼭 적어 두면 참고가 많이 됨.
리건 : 애초에 팬벨트 교환할 때 뎀퍼 풀리 교환해야...
김영민 : 공구를들고 흔들고지랄이야!!공구내려놔라
Junok Kim : Bmwx4 6년째. 15만km 새차와 같고 고장도 없다 지금까지 주행연료
1km/14,5km (시내주행) 엔진 조용하고 고장윪. 없고 안전하다 운전자
70세 이다
송효용 : 쌍용차는 10만 타야 차 길들이기 끝나가는시점인대
스팅어2.0 : 10만DPF탈거식클리닝하시고 4만인젝터동와셔교환 8만흡기클리닝 10겉벨트 1~2년 연료필터교환해주세요ㅠㅠ
황도형 : 2006년 산타페cm 20만키로 타는 차주입니다 여지끗 고장한번 없었어요 9만키로 마다 타임벨트 교환해주고 소모되는 부품 교환해주니까 아직까지 차량상태 굿 입니다
윤명길 : 저는 15만에 나갔어요..근데 어차피 외벨트 교환시기쯤 나가니 같이 갈아 주심 됩니다~
이상훈 : 내 싼타페 8만에 종합검사 받고 나오다 탄내 나며 멈춰섰음. 잠시 후 시동걸려 블루갔더니 터미날 문제라 함. 그리고 강원도 휴가갔다 고속도로에서 에어콘 키면 시동꺼져 겨우 집에 옴 센터가서 밸트류 부동액 미션오일 카본제거 등 하니 100만원 나왔음

... 

#구형쏘렌토R

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,510건 1 페이지
게시물 검색